Новая Кама

Елабужских туристов не страшат ни большая вода, ни война

Вот и стартовал сезон отпусков, и для многих актуальным стал вопрос: где провести заработанный тяжелым трудом в зимние месяцы отдых. О том, какие курорты предпочитают елабужане, нам рассказала руководитель одного из турагентств города Галина Казакова.

Как, оказалось, говорить о том, что «сезон отпусков начался», не совсем верно − отдыхать ездят всегда. Просто сейчас больше людей выходят в отпуск, да и каникулы у школьников и студентов позволяют вывезти своих чад на море.

А в выборе мест, где можно «погреть свои косточки», елабужане особо не оригинальничают: самый популярный курорт − Турция. Хотя выбор вполне обоснован: отдых недорогой, всего три часа − вы уже ступаете на турецкую землю, отсутствует языковой барьер − курорт адаптирован под русских. Турки как свои пять пальцев изучили, что любят россияне, а что нет, как к ним лучше подступиться и чего ожидать. Кстати, несмотря на военные столкновения в стране популярность ее не уменьшилась. Во многом это связано с тем, что путешественники купили путевки заранее. Хотя Галина Казакова уверена, что если бы для туристов существовала опасность, российское МИД уже перекрыло бы границу, как это было сделано несколько лет назад с Египтом. Туристическая зона в Турции находится под усиленной охраной, турки ясно осознают, что если они пропустят этот сезон, то зимой им придется «затянуть пояса». В эту же страну лучше отправиться и новичкам, только открывающим для себя заграничные красоты. Не испугало елабужан и наводнение в Европе − спрос на экскурсионные туры в Германию, Чехию, Прагу не снизился.

Часто интересуются елабужские отпускники отдыхом в Египте. Но в турагентстве рекомендуют посещать эту страну зимой, так как сейчас там очень жарко. Хотя русского человека, привыкшего к суровым условиям, это не останавливает. Тем более привлекает значительно сниженная из-за высоких температур летняя цена.

Такая же ситуация складывается и с отдыхом в ОАЭ. Страна среди елабужских туристов особенно популярна уже второй год. Тем, кто может позволить себе отдых подороже, можно отправиться в Дубаи, а тем, кто в средствах ограничен, лучше выбрать Шарм-Эль-Шейх. Отдых здесь не менее комфортен, но при этом дешевле. Любимы у елабужан и такие страны как Греция и Испания. Кстати вылететь туда теперь можно и из аэропорта Нижнекамска. Раньше отсюда отправляли рейсы только в Египет и Турцию. Увеличение направлений связано с тем, что из-за Универсиады столичный аэропорт перегружен. Большим плюсом является еще и то, что для развития этих направлений цены на вылеты значительно снижены. Например, отдохнуть вдвоем десять дней в Греции в ближайшее время можно всего за 24 тысячи, а в Испании − за 33.

Сэкономить на стоимости билетов можно, если правильно подгадать время поездки. Так, самые дешевые путевки обычно бывают в мае − начале июня и в сентябре − октябре. Самые «дорогие» месяцы − июль, август.

Реклама

Если вы едете в путешествие с детьми, можно выбрать Турцию, Египет или Грецию. Эти страны идеальны для семейного отдыха: пока родители отдыхают, многочисленные детские аниматоры не дают скучать ребенку. Молодежной компании, стремящейся к активному отдыху, можно отправиться в Испанию, Италию или на побережье Эгейского моря в Турции. Шум дискотек и развлекательных программ здесь не смолкает каждую ночь. А тому, кто хочет тишины и покоя, можно выбрать южный итальянский город, расположенный в «носке итальянского сапога» − Калабрию.

Тихие улочки Калабрии утопают в зелени

Появляется спрос среди елабужан и на пока еще экзотические для нас курорты: Мальдивы, Доминиканы, Маврикий, Мексику.

Сабина КАЧАЕВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: