Новая Кама

"Елабужские страсти" - Как друзья на море съездили

Звонок племянника Саши был для меня полной неожиданностью: о себе он давал знать не чаще одного раза в пять лет.

- Мы с другом завернем сначала к сестре в Менделеевск, а потом уж к вам. Долго не задержимся, поскольку дорога у нас дальняя.

В голосе Сашки-баламута я уловила нотки, с явным намеком на то, что парень перед дорогой успел принять на грудь. Сомнения рассеялись, когда машина, нарушая ночную тишину села, подкатила к нашему дачному домику и из нее вывалились два полуголых увальня, у которых из одежды, кроме шорт, оказалась всего одна майка на двоих.

- И куда это вы в таком виде направились?

- В Новороссийск, отдохнем дня два на море и обратно. Собрались-то неожиданно: сидели на природе, шашлыки жарили, словом, отдыхали. Я ведь, тетя, на Севере работаю, вахтовым методом, а мой друг Николай - дальнобойщик, у него что-то вроде отпуска. Все бы хорошо, да только Николай с женой поссорился крепко. Он вспомнил, что когда-то служил в Новороссийске и захотел навестить знакомые места. Разве мог я отказать другу составить компанию, тем более, что у меня «девятка», а прав нет. Сели и поехали, в чем были. Деньги-то с собой оказались. Нет, ужинать мы не будем, в придорожном кафе перекусили, тем более водка у вас не водится. Да и курево у нас кончилось, сейчас дальше поедем. Завернем на какую-нибудь стоянку, купим папирос, может, передохнем немного и в Новороссийск, к морю. Хотели было через Казань ехать, к отцу завернуть, а потом передумали. Ты, тетя, не обижайся, мы на обратном пути к вам опять заедем, теперь знаем, где вас искать. Дня через три ждите.

Три дня оказались очень короткими. Как я и предполагала, уговаривая друзей переночевать, дождаться утра, когда их головы будут «мудрее», доехали они лишь до самого ближайшего придорожного кафе.

Наутро встревоженная дочь по телефону сообщила: - «Сашка-то недалеко от вас, они оба в таком состоянии, что не могут сесть за руль. Просят, чтобы мы приехали, отвезли их. Да не бойся ты, не на море, а обратно домой. Что поделаешь, свои ведь, придется выручать».

Вскоре друзья подкатили к нашему дому на машине с другим водителем. А нашли их родные недалеко от местного магазина, где выпивохи тщетно пытались уговорить продавщицу продать им спиртное - опохмелиться. Да куда там: до десяти утра это было.

«Отметившись» у тетки, они уговорили родных свозить их искупаться, освежиться, мол, надо.

Реклама

- Ну и как оно, Черное море? - съехидничала я. - Теплая вода на нашем Лекаревском пруду? Впечатлений, наверно, не на один год хватит, курортники.

- Нам бы до дома добраться. Хорошо, что у племянницы права есть. Она и отвезет нас, а обратно мы ее на автобус посадим. Денег еще осталось немного.

Через несколько часов прозвучал утешительный звонок:

- Все в порядке, едем, а перекусили в кафе, что недалеко от Менделеевска, - голос горе-племянника явно заплетался. - Не беспокойтесь за внучку.

Эта история получила завершение лишь через пару дней. Племянницу Сашка решил доставить обратно на своей машине, а поскольку прав у него не было, попросил сесть за руль соседского парня, который прихватил с собой не только владельца авто, но и друга. По дороге у них что-то случилось с машиной. Среди ночи опять кое-как доехали до Елабуги, взяли у брата деньги на бензин (или на спиртное?) и отправились восвояси.

- Знаете, родственники, скоро мы будем видеться намного чаще. Во-первых, в сентябре у меня отпуск, а во-вторых, права получу.

Упаси Бог, если второе тоже сбудется, поскольку трезвым Сашка ездить не будет. Разве только на море.

Алина КУГАВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: