Новая Кама

Елабужские гимнастки на фестивале Алины Кабаевой

Сегодня маленькие гимнастки активно занимаются. Не успели они вернуться из Москвы с фестиваля Алины Кабаевой, как впереди новые соревнования - пятый традиционный открытый турнир-первенство Елабужского района, в нем принимают участие спортсменки из семи городов.

В этом году нашим гимнасткам посчастливилось побывать на десятом фестивале Алины Кабаевой. Они прошли отборочный тур и заняли в финале седьмое и десятое места. Это притом, что участие принимало более 800 спортсменов со всей России.

Тренер Наргиз Раджабова рассказала, что приходилось репетировать с раннего утра и до позднего вечера.

− Это новый уровень, не каждому посчастливится побывать на этом фестивале. Кстати, девочки получили массу позитивных эмоций, ведь на мероприятии выступали все звезды эстрады: Филипп Киркоров, Николай Басков, Лариса Долина, Александр Маршал, Нюша, группа «Чай вдвоем», Дима Билан, Тимур Родригез.

Вообще, секция гимнастики была основана в Елабуге в сентябре 2007 года. Сейчас девочки у нас уже взрослые и выполнили первый разряд, готовятся стать кандидатами в мастера спорта. На занятия ходят около 50 девочек от 4 до 12 лет. Немного озорные, они успевают и позаниматься, и поболтать. Надо сказать, что Наргиз Акбаровна никого из них не выделяет:

− Потенциал есть у всех детей, главное − чтобы имелось желание, стремление, и улыбалась госпожа удача. Фактор везения на соревнованиях всегда присутствует.

Реклама

Сейчас подросшим гимнасткам уже неинтересно соревноваться между собой, они хотят побороться за победу. И, приезжая с состязаний, девочки стараются воспроизвести лучшие элементы, которые видели у других групп. Практически каждая из них хочет стать либо тренером, либо олимпийской чемпионкой.

Гимнастке Кате пока только шесть лет, она старается принимать участие во всех соревнованиях. Мама Кати Анастасия Нурсафина отдала дочку на занятия гимнастикой, так как считает, что это красивый вид спорта.

− Первое время она ленилась, но потом ей самой понравилось, и она втянулась. На своих первых соревнованиях Катя заняла шестое место, вот тогда она поняла, что хочет победить, и стала стараться. Теперь мечтает дорасти до Олимпиады.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: