Новая Кама

Елабужанка Галина Салямова рисует любовь и счастье

Здесь красота не требует жертв. Жительница Елабуги, дизайнер широкого профиля Галина Салямова нашла для себя новый способ самовыражения - она рисует на теле хной.

Под талантливыми руками Галины расцветают розы, вьюны и различные восточные узоры. А называется эта красота - мехенди.

Мехенди − роспись по телу хной. Временное украшение тела, держится до трех недель.

Татуировки хной абсолютно безопасны для здоровья: паста хны производится из растительного гипоаллергенного сырья. Для мехенди не используют иглы.

− Галина, как Вам пришла мысль заняться таким оригинальным видом творчества?

− Как ни странно, эта идея появилась поздней осенью, в ноябре. Давно думала, чем бы заняться для души. И в сети Интернет нашла такой интересный вид творчества. Изучила азы.

− Есть ли у Вас художественное образование?

− Я окончила колледж по специальности художник-оформитель, дизайнер, факультет архитектуры искусств и строительства Новгородского Государственного Университета им. Ярослава Мудрого, где получила профессию дизайнера широкого профиля. Так что для меня мехенди не оказалось сложным искусством.

− А где Вы берете хну?

− Я нашла человека, который доставляет хну напрямую из Индии в Россию, сделала заказ через интернет и начала практиковаться, сначала на себе и родных, далее − на друзьях и знакомых, создала группу в соц.сети. Интерес у людей к мехенди есть, но многие еще стесняются или даже боятся украсить себя таким новым способом.

Реклама

− Занимаетесь ли вы еще каким-либо видом творчества: рисуете, лепите?

− Раньше да, а сейчас я воспитываю малыша. Прививаю ребенку любовь к искусству: рисуем красками, сейчас − мелом на асфальте, занимаемся лепкой. Сынок иногда сам просит себе что-нибудь нарисовать хной на ручках, так что это безопасно даже для детей.

 

Мехенди означает силу любви. Чем темнее цвет, тем сильнее чувство. В рисунке используются растительные орнаменты, образы птиц и животных. По преданию, мехенди защищает от злых духов, несчастий, болезней и даже смерти.

 

 

Хна во время беременности является древней практикой. Рисунок защищает мать и ребенка от зла, сглаза и злых духов. Запах хны благотворно влияет как на маму, так и на будущего малыша. Считается, что хна помогает легкому рождению ребенка. Во многих странах, включая Марокко и Индию, хна применяется в течение третьего триместра беременности.

Считается, что чем насыщенней и сложнее узор, тем счастливее будет жизнь у молодоженов. В узор вплетаются фамилия, имя и отчество будущих супругов, что служит оберегом в день бракосочетания. Пока не сойдет хна, невеста не должна заниматься никакой работой по дому. О ней будут заботиться и ухаживать родные. Все это время новоиспеченная жена наполняется женской энергией, восстанавливает гармонию в душе, питает мужа своей истинной чистотой, любовью и красотой, не отвлекаясь на домашние хлопоты.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: