Новая Кама

Елабужане Илюшкины отметили железную свадьбу

Редкий в наши дни юбилей отметили недавно супруги Николай и Надежда Илюшкины - исполнилось 65 лет со дня их свадьбы.

А познакомились они вскоре после войны. Давным-давно это было, а помнят о событиях далекой молодости так, словно это случилось вчера.

ТОЛЬКО ПУЛИ СВИСТЯТ…

Совсем мальчишкой ушел Николай Илюшкин на фронт. В армию его призвали в самый разгар войны - в августе 1942-го. После трех месяцев обучения попал в самое пекло - под Сталинград, туда к этому времени было стянуто огромное количество войск, артиллерии всех видов, в том числе «катюш», танков, самолетов...

ВМЕСТЕ 65 ЛЕТ

Вернувшись с фронта, стал работать в военизированной охране в Камском Устье.

А вскоре познакомился с телефонисткой Надей. Невест в ту пору было много, но эта девушка сразу пришлась по душе. Ей тоже понравился красивый, спокойный и надежный паренек. Неизбалованный, ведь с малых лет рос без матери, заботился о сестренке.

Реклама

Сыграли свадьбу, а тут глава семейства сменил работу, устроившись в нефтеразведку - эта отрасль начала в республике усиленно развиваться в те годы. Почти полтора десятка лет колесили по Татарии. «Кочевали как цыгане», - рассказывает с улыбкой Надежда Яковлевна. Переезжая с места на место по районам нефтедобычи, приходилось жить на квартирах, бывало и безденежье.

- Но жили дружно, - делится она. - Мужа я никогда не ругала, и он мне за всю жизнь слова плохого не сказал. Сейчас много раздоров в семьях из-за денег. У нас в этом было полное доверие. Если мало денег заплатили, то муж ведь не виноват, в следующий раз больше заработает. И молодым женщинам советую: никогда не скандальте из-за денег. Лучше проявите терпение, промолчите. Иногда и воды в рот не помешает набрать.

На мой вопрос, каков же секрет долгой и счастливой семейной жизни, Надежда Яковлевна отвечает:

- Секрет? Да нет никакого секрета! Просто надо уважать друг друга.

В любви и согласии Илюшкины вырастили трех дочерей, у них шестеро внуков и четыре правнука. А железная годовщина свадьбы, которую отметили супруги, символизирует крепкие отношения, прошедшие все испытания. Сердца их, как и 65 лет назад, бьются в лад.

Елена ПЕРМЯКОВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: