Новая Кама

Куда обращаться при землетрясениях

Для мониторинга развития сейсмологической опасности и реагирования на геологические волнения организовано взаимодействие с Центром сбора и обработки данных (ЦСОД) ОАО «Татнефть». Он ведет круглосуточное наблюдения за сейсмологической ситуацией посредством восьми пунктов наблюдения на юго-востоке республики и на северо-востоке.

По данным, представленным из ЦСОД, амплитуда сейсмологических событий на территории Республики Татарстан зафиксирована в 3 - 4 балла (в России используется 12-балльная сейсмическая шкала. Для сравнения землетрясений по их энергии существует шкала магнитуд, или шкала Рихтера, основанная на оценке энергии сейсмических волн, возникающих при землетрясениях).

 

 

Реклама

По состоянию на 10.45 (МСК) организовано оповещение и взаимодействие для своевременного реагирования и ликвидации ЧС, связанных с сейсмологическими событиями. При землетрясеиях необходимо звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу: с сотовых телефонов - 112, со стационарных - 01 и 3-64-01.

В готовности находятся специалисты Министерства строительства и архитектуры Республики Татарстан для обследования зданий, которые могут пострадать от землетрясения.

.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: