Новая Кама

День Нептуна по-елабужски

Где лучше всего проводить время в жару? Конечно, у воды, на пляже. Елабужане рассказали, какие же пляжи они выбирают для отдыха.

Ирина Карманова:

- Мы отдыхаем у себя на даче, практически живем там все лето. Пляжи не любим, потому что там много народа. Если и купаться - то там, где людей немного и вода чистая.

Розалия Шорина:

- Сходить на пляж времени пока нет, хотя внучка очень просит. Обычно мы отдыхаем на городском пляже, «дикие» не любим. Добираемся на такси, потому что маршрутку приходится долго ждать.

Нина Воронцова:

- Время от времени бываем на пляже на Криуше. Там дно чище и аккуратно. Добираемся когда как - на автобусе или машине. Но иногда ездим со знакомыми и в «дикие» места - попадаются хорошие.

Фануза Ахметшина:

- Я люблю купаться на море. Стараюсь ездить туда хотя бы раз в год. После моря наши речки уже совсем не кажутся привлекательными.

Владислав Калуков:

- Отдыхать на пляже люблю, но пока нет времени - работа. Стараюсь ездить на городской пляж, потому что у него много «плюсов», все перечислять долго.

Реклама

 

София Рамазанова:

- Я родилась у моря, в Грузии. И поэтому вообще не люблю пляжи и реки - только море. Но с тех пор, как оттуда уехала, на море пришлось побывать только несколько раз. Если уж и отдыхаю на пляже, то никогда не купаюсь.

Нурия:

- Предпочитаю «дикие» места - там вода чище. Чаще всего езжу на Каму, на остров - хотя бы раз в неделю.

Татьяна Васильева:

- Предпочитаю городской пляж. Но и в других местах тоже бывала. Везде по-разному, поэтому не могу сказать что лучше - городской пляж или «дикий». Что же касается местного, я точно уверена в том, что дно чистое и купаться безопасно. Тем более, у меня маленький ребенок, которому тоже нравится купаться.

Через неделю в России будет отмечаться День Нептуна, он же День Военно-морского флота. Этот праздник возник из древнего обычая: прежде чем корабль пресекал экватор, моряки-новички должны были пройти ряд испытаний и выкупаться. В детских оздоровительных лагерях этот праздник отмечается при прохождении середины лета. Иногда - в первый день летнего месяца, но чаще - в середине каждого летнего месяца, чтобы каждая смена могла отметить свой праздник Нептуна.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: