Новая Кама

Что с крыши упало, то пропало?

Воскресная ночь в доме № 44 по улице Пролетарская выдалась неспокойной - с крыши падали стройматериалы, предназначенные для капитального ремонта.

В девять вечера в воскресенье, молодая мама Оксана как обычно укладывала ребенка спать, как вдруг услышала за окном какой-то грохот. Выглянув в окно, она увидела лежащую на земле тележку (на такой обычно перевозят кирпичи или цемент). Хорошо, что в это время мимо никто не проходил, иначе упавшая с пятого этажа тележка точно бы кого-нибудь покалечила, если не сказать хуже.

Затем вниз также полетели строительные каски, альпинистское снаряжение. Возможно, в ту ночь неизвестные и поживились бы чужим добром, если бы не бдительные соседи. Они увидели, что на крыше хулиганят подростки (их было как минимум трое) и тут же позвонили в полицию. Сотрудники полиции приехали в половине двенадцатого ночи - тележки под окном Оксаны уже не было…

Реклама

Тем не менее, по словам специалиста по связям со СМИ отдела МВД по РТ Любови Бикмуллиной, подросткам все же пришлось держать ответ перед стражами порядка. Один из них заявил, что ему понравилась каска, и он хотел взять ее себе на память, другому приглянулось альпинистское снаряжение (вдруг, мол, где полазить пригодится). Интересно, о чем думали парни, когда забирались на крышу? Надеялись, что под покровом ночи об этом никто не узнает?

По данному факту проводится проверка. Что это попытка кражи или банальное хулиганство - предстоит выяснить правоохранительным органам. Отметим, что это уже второй такой случай за время проведения капитального ремонта в этом доме. В первом (в конце мая) злоумышленники вынесли из подвала электроинструменты стоимостью 27 тысяч рублей.

Светлана СУВОРОВА
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: