Новая Кама

Через четыре года объем перевозимых грузов резидентов ОЭЗ «Алабуга» может вырасти в 13 раз

В ОЭЗ «Алабуга» обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры.

Провел совещание заместитель премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов.
Участие в нем приняли заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Блохин, заместитель генерального директора по взаимодействию с резидентами ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Ринат Халимов, заместитель министра промышленности и торговли РТ Хамза Багманов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Инсаф Хайруллин, представители резидентов ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга».
В ходе совещания обсуждались вопросы стоимости железнодорожных перевозок, строительства новых путей, планы по расширению станций «Круглое поле» и «Тихоново».
В настоящее время железнодорожные перевозки используют 11 из 30 зарегистрированных резидентов. С 2008 по 2011 год было перевезено более 160 тысяч т грузов и порядка 10 тысяч контейнеров, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Алабуга».
Имеющиеся пути удовлетворяют текущие потребности резидентов, в то же время к 2016 г. объем перевозимых грузов может возрасти до 2,2 млн. т, что требует раннего планирования стратегии развития железнодорожной инфраструктуры.
В ходе совещания также обсудили перспективы внедрения электронного документооборота при оформлении транспортной документации.

Реклама

Фото с сайта www.lgcs.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: