Новая Кама

«Беседка откровения»: пишите письма, мы их не ждем?

Возле зданий исполкома и администрации города установлены ящики для писем и обращения граждан по разным вопросам.

Это, конечно же, хорошо, хотя не уверена, что кто-то опускает письма в эти ящики. Но меня беспокоит другое. Ящики, которые стоят возле исполкома, настолько невзрачны, надписи на них давно расплылись, что хочется задать вопросы: «Бросают ли туда письма жители?» и «Почему эти ящики в таком состоянии?». Получается, руководство города не заинтересовано в том, чтобы получать жалобы от населения, а главное - отвечать на них? Можно же было хотя бы надпись поменять, которая от времени уже почернела.

Тамара ЯКИНА

 

ПОЧЕМ НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ?

Ежедневно добираюсь до работы на маршрутке. Как правило, езжу в салоне, но в этот раз свободных мест там не было, и я села на переднее сиденье. Не успела закрыть дверь, как вдруг водитель пробурчал: «Пристегните ремень». Я начала пристегивать ремень и увидела над стеклом надпись: «Пристегните ремень. Штраф 1000 рублей». Согласна с такими правилами, ведь это делается для безопасности пассажиров. Но меня интересует вопрос: «Кто устанавливает сумму штрафа?». Я не случайно задумалась об этом, так как, когда я ехала обратно домой, надпись в другой маршрутке гласила: «Пристегните ремень. Штраф 3000 рублей», еще в одной - «500 рублей». Но бывает и так, что ремень в маршрутке не работает, да и двери плохо открываются. О какой безопасности тогда может идти речь?

Ольга Ивановна

От редакции. Корреспонденты НК выяснили в Елабужском отделе ГИБДД, что за техническим состоянием транспортного средства, в данном случае, маршрутного такси, отвечает индивидуальный предприниматель. К слову, их сотрудники ГИБДД проверяют раз в три года. Что касается штрафов за непристегнутый ремень безопасности, то для водителя он составляет 1000 рублей. Кстати, размер штрафа не зависит от того, сколько человек в автомобиле не пристегнуты ремнями безопасности. Даже если в междугородном автобусе все 40 пассажиров проигнорировали использование ремней безопасности, размер штрафа составит все ту же 1000 рублей. Однако штраф этот может накладываться на каждом посту ГИБДД, то есть единственный непристегнутый пассажир может послужить причиной нескольких штрафов в течение одного дня.

Максимальный штраф за непристегнутый ремень для пассажира (статья 12.29 КоАП) составляет 500 рублей, и накладывается он отдельно на каждого нарушившего это правило.

 

ЧЕРЕДА ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

«И нету правды средней»

Ю.Мориц

***

В строке заветной клятва

Сомненью вопреки:

Что было непонятно -

Прочесть через стихи.

***

С ума сошла эпоха -

Аттракционы дурноты.

Сквозь суету и грохот

Ты ищешь нить судьбы.

***

В годину страшного огня

Одни спасают шкуру,

На бочке с порохом, мошной звеня,

Другие спичками играют сдуру.

***

Нет света с огненного шляха,

Чернеют пасквиль и хула.

Не ты ль, соседка, виновата,

Приветив их с нуля?

Реклама

***

И детская слеза, и даже кровь -

Ничто заложникам майдана.

Из памяти людей любовь

Стирает дым мангала.

***

В пожаре лихорадочной дележки

Сгорают мифы о содружестве сынов.

Кумиры в импортной обложке,

Да кто же вы, в конце концов?

***

Страна соседняя ослепла,

Ужель удел неумолим?

И все ж пророчество нелепо,

Что люд внизу покинут Им.

***

Что скажут те, которые за нами,

Сумеют ли другими стать?..

Те времена, что сотворили сами,

Мы не смогли переверстать.

***

Задумчив стих - дитя искусства.

Не злобствует, не мстит -

И письменно, и устно

Дорогу к разуму мостит.

Светлана ПИВКИНА

 

ХОЧУ РАССКАЗАТЬ О ХОРОШИХ ЛЮДЯХ

Если бы все исполняли свои обязанности так, как этот паренек, о котором я хочу сказать, многих проблем в жизни бы не существовало. Была очередная проверка технического обслуживания газа (19 июня). На первый год обслуживание проводит молодой паренек Хамидуллин (к сожалению, имени его не знаю). Он перебрал всю газовую плиту, везде подтянул, помазал (у меня в доме три газовых прибора - плита, котел, горелка), и все это - в молчаливом деловом стиле. В котле так же аккуратно все проверил, сделал добросовестно, как для себя, еще и кое-что подсказал. Спасибо его родителям за воспитание сына!

До этого нас обслуживал Сергей Демин, тоже очень аккуратный и добросовестный. Очень радостно, что в газовой отрасли работают такие сотрудники: профессиональные, исполнительные и добрые.

Через два дня перестал работать холодильник (срок его пользования - меньше 2-х лет). Пригласили мастера. «От напряжения в сети», - констатировал он. А два дня назад было отключение света. Фанис, так назвал себя мастер, аккуратно, очень добросовестно отремонтировал, заменил агрегат, проинструктировал о дальнейшем пользовании. Спасибо вам, добрые люди, за внимание к пожилым, вы все делали как для родной бабушки. А вот «Горсеть» почему-то не предупреждает об отключении света, из-за того и техника выходит из строя преждевременно. На ремонт нужны немалые деньги, которых у пенсионеров хватает только на оплату коммунальных услуг.

В.ОРЛОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: