Новая Кама

Батыр уехал с Сабантуя на новом автомобиле (+ФОТО)

Тысячи елабужан и гостей города поучаствовали в играх и конкурсах Сабантуя. Настоящие батыры получили денежные призы, электронику и бытовую технику, абсолютный победитель заполучил барана и автомобиль.

Красочная театрализованная композиция, в которой появились представители всех национальностей, живущих в нашем районе, конкур в исполнении учеников конно-спортивной школы «Кентавр», символические персонажи праздника вместе с булгарским эмиром и выступление гимнастов из Москвы никого не оставили равнодушными.

 

 

 

 

Национальные подворья у Шишкинских прудов ждали тех, кто захочет познакомиться поближе с народной культурой и отведать традиционные блюда. Даже глава района Геннадий Емельянов не отказался от экскурсии по своеобразной «деревне». Перед этим он поздравил всех с праздником и наградил батыров сева этого года. Почетное право поднять флаг Сабантуя-2012 было предоставлено батыру весеннего сева Роберту Ким и абсолютному батыру прошлого года Ивану Шарыгину.

 

 

 

А уж сколько было конкурсов на майдане и стадионе «Молодежный»: и «разбей горшок» (ударить по ведру или банке), и лазание по столбу, и «хождение по бревну». Шахматные баталии, поднятие гири, штанги (лежа и стоя), дартс, волейбол, бадминтон, метание веников… Желающие могли даже половить рыбку в мутной воде. Причем бассейн был небольшим, а рыба - действительно живая!

 

 

 

 

 

Победитель в лазании по столбу Эмиль Губайделлин

 

Реклама

 

 

Да и выступления артистов сразу на нескольких площадках поднимали настроение, тянули потанцевать и спеть.

Ну и куда же без конных скачек и национальной борьбы - кореша? Великолепные скакуны, нешуточные схватки, серьезные призы. А абсолютному батыру Сабантуя-2012, по традиции, - автомобиль «семерка». И, скажу по секрету, поцелуй первой красавицы праздника, «Сабан туе сылуы». Кстати, ею стала Ляйсян Заббарова.

 

 

Победителями в конных скачках, проводившихся на ипподроме, стали Ильнур Самигуллин и кобыла Глория (лошади местных пород - рабочие), Олег Симонов и жеребец Намбез (лошади улучшенных пород, полукровные), Олег Симонов и жеребец Бриз (чистокровные верховые).

 

 

 

И в заключение наградили победителей в борьбе кореш (призы были солидные деньги от четырех до десяти тысяч рублей, а также электроника и бытовая техника). Среди юношей до 15 лет - Мансур Шалахов (вес до 36 кг) и Арман Аветисян (вес до 40 кг), среди юношей до 17 лет - Руслан Полянцев (вес до 60 кг). Среди мужчин в весе до 80 кг победил Заман Ильбеков.

 

 

Батыром Сабантуя-2012 среди юношей стал Азат Кавиев. Кроме ценных призов' он традиционно получил живого барашка. Абсолютным батыром (вес свыше 80 кг) стал Ильшат Мугинов. Он тоже получил в придачу к другим призам живого барашка. А еще сделал круг почета на новеньком автомобиле.

 

 

Наталья БЕРЕСТОВА,

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим