Новая Кама

Жителям села Поспелово Елабужского района обещали новый детский сад [+ фото]

Прием граждан по личным вопросам в МФЦ села Поспелово провела заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина.

Студент ЕИ КФУ Павел Лизунов обратился с предложением строительства спортивной площадки в селе Поспелово:

- В зимний период директор школы предоставляет нам спортзал для занятий спортом, а летом заниматься негде.

Зульфия Сунгатуллина дала задание соответствующим службам подобрать место. Предположительно, спортивная площадка появится в селе в 2017 году недалеко от МФЦ.

Кроме того, Павел Лизунов попросил отремонтировать тренажерный зал.

Мария Саттарова находится в декретном отпуске. От имени родителей воспитанников она обратилась к Зульфие Сунгатуллиной по поводу строительства нового детского сада в селе Поспелово.

По словам начальника Управления образования Ривала Зарипова, Поспеловский детский сад построен в 1974 году. Четыре года назад его перевели в другое помещение, так как старое находилось в аварийном состоянии. Сегодня в нем функционируют две группы, которые посещают 38 детей. На очереди в детский сад стоят еще 8.

- Если запланируем строительство, то на 2017 год. Если же решим отремонтировать, то - за счет собственного бюджета. Детский сад, я понимаю. Тем более, сюда ходят дети и из села Мальцево, - ответила Зульфия Сунгатуллина.

Пенсионер Федор Егоров затронул дорожную проблему. В частности, отсутствие освещения пешеходного перехода на федеральной трассе М-7. По его словам, именно здесь часто происходят аварии со смертельным исходом.

- Освещение должно быть! - подытожила заместитель главы.

Пенсионер Леонид Ермаков пришел на прием с вопросами качеству медицинского обслуживания ЕЦРБ. В частности он обратился к главному врачу по поводу отсутствия в районе кардиолога и предложил ввести в больнице платные услуги.

- Я не против платного лечения. Но оно должно проходить под наблюдением врачей. Я 23 года не лежал в больнице, а тут - угораздило. Выписали, купил на две тысячи рублей лекарств и занимаюсь самолечением. Таблетку выпил, мне плохо стало.

Реклама

На отчетной сессии также выступил глава Поспеловского сельского поселения Андрей Портнов. Он рассказал о проделанной за год работе и планах на 2016 год.


Что сделано в 2015 году:

- в селе Мальцево открылся клуб, который был построен по муниципальной программе, инициируемой главой Елабужского Геннадием Емельяновым, и профинансирован из местного бюджета. 13 мая в открытии клуба принимал участие Президент РТ Рустам Минниханов;

- строительство к 70-летию Победы мемориального комплекса павшим в ВОВ в селе Мальцево. Памятник был построен на средства местного бюджета поселения и торжественно открыт на митинге 9 Мая также с участием Президента РТ;

- по республиканской программе произведен ремонт уличного освещения по улицам Набережная, Трудовая, Тукая и подъезд к школе в селе Поспелово с установкой 7-ми энергосберегающих светильников;

- за счет местного бюджета поселения проведена замена ламп уличного освещения и ремонт светильников по улицам Трудовая, Мира, Пушкина, Цветаевой и Джалиля в селе Поспелово и Есенина, Каринка в селе Мальцево;

- изготовлена и установлена стела на въезде в селе Поспелово с подробным описанием названия и картой поселения;

- в конце 3-го квартала 2015 года проведен ремонт дорожного покрытия моста через реку Тойма в селе Поспелово. Это стало возможным благодаря привлечению средств самообложения граждан.

Планы на 2016 год:

- продолжить реконструкцию уличного освещения по республиканской программе и за счет местного бюджета в селах Поспелово и Мальцево;

- благоустроить подъездную дорогу к мусульманскому кладбищу;

- строительство спортивной площадки в селе Поспелово;

- провести щебенение дороги по улице Шишкина в селе Поспелово и часть улицы Челнинская в селе Мальцево;

- установить дорожные знаки на дороге в школу и детский сад.

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: