Новая Кама

Жители Елабуги пожаловались мэру города на деревья и дороги [+фото]

Сегодня в Елабуге прошла очередная "горячая линия" по вопросам ЖКХ. Провел ее глава района Геннадий Емельянов.

В течение часа на телефон «горячей линии» 3-31-78 поступило девять звонков.

Жительница дома № 61 по проспекту Мира Галина Сафина обратилась к главе по завышенным тарифам в июне за горячую воду. Также женщина посетовала на то, что на территории перед школой № 8 организована несанкционированная стоянка, несмотря на то, что там стоит знак, запрещающий проезд. Она попросила решить эту проблему, и по возможности установить камеры видеонаблюдения, чтобы выявлять нарушителей.

- Я неоднократно обращалась к начальнику Елабужского ОВД, но мне отвечали, что Юрий Пономарев личный прием граждан не ведет, - говорит Галина Сафина.

В свою очередь Юрий Пономарев заверил женщину, что готов ответить на все ее вопросы по вторникам с двух часов дня.

- Рейды проводятся, но на камеры у меня средств нет, - добавил он.

Геннадий Емельянов адресовал эту проблему руководителю горисполкома Рамилю Марданову.

Во время сильного урагана на дом № 151 по улице Горького упало дерево. Прошло уже больше месяца, а сломанное дерево до сих пор не убрано. С этой проблемой к главе района обратился житель этого дома Асхат Масхудов.

(Фото сделано сегодня сразу после «горячей линии»).

- Рамиль Марданов в течение десяти дней обещал его убрать, но ничего не изменилось, - посетовал мужчина.

- Деньги выделены на спил старых сухих деревьев, поэтому руководитель горисполкома этот вопрос решит в ближайшее время. Также нужно согласовать этот вопрос с жильцами, потому что кому-то надо спилить деревья, а кому-то - нет, - распорядился глава района.

Алевтине Степановне из 31-го дома по проспекту Нефтяников мешает ветка старого клена, что за окном: «Во время сильного ветра она стучит по стеклам и мешает спать», - обратилась женщина к главе.

Еще одна проблема, которая волнует жительницу - козырек подъезда. По ее словам, во время капитального ремонта его покрасили черной краской, которая смывается водой - во время дождя с козырька льется черная вода. Геннадий Емельянов дал задание директору УК ООО «Жилкомфортсервис» Руслану Галяутдинову решить проблему с козырьком, а Рамилю Марданову - с деревом.

Реклама

Жительница дома № 17 по улице Молодежная Лейла Галикберова позвонила на «горячую линию» с вопросом: «Почему летом начисляют за отопление 318 рублей?». Директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов пообещал разобраться в этой ситуации.

Также жительница дома пожаловалась на то, что во время дождя с потолка в шестом подъезде дома бежит вода, попадая на электрощит.

- У нас шесть заявок, до конца месяца должны устранить проблему, - заверил директор УК «Домуправ-3» Владимир Паранин.

Петр Васильев, хозяин дома № 189 по проспекту Нефтяников обратился по поводу капитального ремонта. Его проблему также взяли на заметку.

- Тротуар перед домом № 2 по улице Молодежная весь избит, в выбоинах, по нему опасно ходить. Недавно пожилая женщина из этого дома упала и сломала бедро, а она и так ходила на костылях. Мы обращались к Рамилю Марданову, но он лишь ответил: «Да, упустили…»,- рассказала по телефону главе жительница дома Лариса Нечаева.

Кроме того, она обратила внимание на то, что в ее квартиру на первом этаже не попадает дневной свет из-за растущих под окном деревьев.

- Может быть их нужно проредить, а то ведь приходится днем включать свет, - говорит Лариса Леонидовна.

Из-за ремонтных работ на теплосети жители дома № 66 по проспекту Нефтяников вот уже три недели вынуждены обходиться без горячей воды. Именно с этой проблемой на телефон «горячей линии» позвонила Ольга Михайловна.

- У меня трое детей, младшему всего 6,5 месяцев и без горячей воды очень неудобно, - говорит женщина.

Геннадий Емельянов ответил, что эти временные неудобства придется потерпеть, до полного восстановления теплосети. К слову, ремонтные работы продлятся еще месяц.

Нина Кузнецова, жительница дома № 7 по улице Марджани, обратилась к главе района с просьбой отремонтировать фонари уличного освещения, крышу и подъезды. Однако, ждать этого женщине придется долго. Как сообщил директор УК «Домуправ-3» Владимир Паранин, долг по текущему ремонту дома составляет 3,2 миллиона рублей.

- Если долгов не будет, кровлю отремонтируем, - заявил он.

Отметим, что долги есть не у всех жителей этого дома, да и Нина Кузнецова исправно оплачивает коммунальные услуги. Теперь из-за нерадивых должников ей и другим жильцам приходится терпеть неудобства.

Последним на «горячую линию» позвонил житель дома № 2 по улице Т.Гиззата Геннадий Афанасьев. Во дворе этого дома нет парковочных мест из-за того, что руководство рядом стоящей гостиницы огородила немалую территорию под стоянку автомобилей постояльцев. В итоге жители дома вынуждены оставлять свои автомобили на газоне перед детским садов, что само по себе является нарушением.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: