Новая Кама

Жителей Елабуги призывают быть бдительными

Сегодня на деловом вторнике начальник ОВД по Елабужскому району Юрий Пономарев сообщил об оперативной обстановке в Елабуге и Елабужском районе.

-За прошедшую неделю в дежурную часть поступило 284 сообщения о происшествиях и преступлениях. Преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких, зарегистрировано три, все связаны с незаконным сбытом и хранением наркотических средств.Совершено 8 краж. Два дня подряд были совершены кражи в магазине «Магнит-Косметикс», расположенного по пр.Мира, 34. Лица, совершавшие преступления были задержаны по горячим следам, с положительной стороны здесь могу отметить и работу ЧОП. В обоих случаях задержанные оказались не елабужанами, и приехали к нам, как они сами говорят, именно для совершения краж, так как в Набережных Челнах их уже все знают.
Еще одна кража совершена в салоне красоты «Шарм», расположенный по пр.Нефтяников. Куда зашла женщина, внешне похожая на цыганку, с которой к тому же находилось двое малолетних детей, начала просить денег. После ее ухода, администратор салона обнаружила пропажу Айфона. К сожалению, о нахождении в городе цыган в полицию никто не сообщал. При этом, вы сами слышите, да и в средствах массовой информации, постоянно размещается информация о совершаемых ими преступлениях. После каждого их визита и нахождения в городе обязательно найдутся люди, которым они помогли снять порчу за немалую сумму денег, у кого-то деньги обменяют и так далее. Считаю, что реакция наших жителей должна быть одна, сразу же сообщить в полицию, либо своему участковому уполномоченному полиции. Раскрыто четыре ранее совершенных преступления, одно из которых было совершено 10 декабря 2015 года под предлогом снятия порчи неизвестная женщина похитила 245 000 рублей у 79-ти летней пенсионерки. За совершение данного преступления в Саратовской области задержана 31-но летняя цыганка, уроженка г. Чебоксары.
На 129 человек - составлены протокола за распитие и появление в пьяном виде в общественных местах и на улицах города. 63 человека привлечено к ответственности за неуплату административного штрафа в срок. Семнадцать родителей привлечено к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и четверо за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице. За ложный вызов сотрудников полиции привлечено 3 гражданина. 12 водителей задержано за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.
470 водителей - привлечено к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения,- доложил на деловом вторнике начальник отдела МВД России по Елабужскому району Юрий Пономарев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: