Новая Кама

Жителей Елабуги обирают мошенники

Одна из жительниц Елабуги подарила телефонным мошенникам 80 тысяч рублей.

За приобретенные 2 года назад акции «МММ» пенсионерке обещали проценты в более чем 200 тысяч рублей.

В надежде на проценты от акций «МММ» пенсионерка из Елабуги подарила мошенникам 80 тысяч рублей.

Акции она приобрела 2 года назад, а вот о том, что за них положены проценты, ей сообщили лишь в мае этого года. Взамен нужно было оплатить налог - сначала 15 тысяч рублей, потом - 11 тысяч Всего пожилая женщина перевела на счет мошенников более 80 тысяч рублей.

Опомнилась и обратилась пенсионерка в полицию лишь на днях, когда решила узнать, почему же до сих пор не пришли обещанные 212 тысяч рублей, сообщают в отделе внутренних дел Елабуги.

Телефон мошенников больше не отвечал. Елабужские оперативники установили, что все звонки производились из Московской области.

Реклама

Жертвой мошенницы стала 28-летняя жительница Елабуги. Любительница украшений лишилась 10 тысяч рублей.

В отдел полиции Елабуги обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

По словам потерпевшей, к ней на улице подошла неизвестная и предложила купить золотую цепочку за 17 тысяч рублей. Чтобы проверить качество изделия, женщины обратились в ломбард, где подтвердили его пробу. Покупательница решила отдать 10 тысяч рублей сразу, а оставшуюся часть - в ближайшие дни. В подтверждение своих намерений в качестве залога она оставила аферистке свой мобильный телефон. Получив деньги, незнакомка поспешила скрыться.

В конце рабочего дня женщина вновь наведалась в ломбард, чтобы уточнить цену изделия. Однако там ее ждал сюрприз: ее цепочка не стоила и десятой части уплаченных денег. Сотрудница ломбарда заключила, что утром осмотренное украшение и представленная только что вещь - совершенно разные изделия. Скорее всего, после посещения ломбарда мошенница незаметно подменила дорогое украшение на бижутерию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: