Новая Кама

Житель Менделеевска хотел сжечь жену и детей

Вчера в Менделеевске произошла семейная трагедия. 49-летний мужчина, злоупотребляющий спиртным, в пылу ссоры с женой облил мебель горючей жидкостью и бросил спичку.

Пламя мгновенно распространилось по квартире. Вечером возвращающиеся с работы прохожие стали свидетелями, как из окон и балкона квартиры на пятом этаже дома № 3 по улице Профсоюзной повалил густой чёрный дом. Тревожный сигнал на пульт «01» от соседей поступил в 17.29, пишут "Менделеевские новости".

- Подхожу к дому, - рассказывает очевидец, - и вижу, как на застекленном балконе стоят двое детей - старший держит на руках младшего. Оба стараются дышать свежим воздухом через открытую створку. Потом молодой мужчина забрался на балкон четвертого этажа и лопатой разбил стекла балкона. К этому времени прибыли пожарные, "Скорая помощь" и газовая служба.

Реклама

Огнеборцы развернули автолестницу и кинулись спасать ребятишек. Остальные два расчёта приступили к тушению пожара в квартире, где огнём была уже охвачена площадь в 40 м2. В зале обнаружили труп 49-летнего отца детишек.

- Пока расследование не завершено, поэтому подробности устанавливаются, - сказал начальник ПЧ-86 Александр Балясов. - Но всех нас поразили мужество и правильные действия ребёнка. На правах старшего он не растерялся, вынес полуторагодовалого братишку на балкон, не выпускал его из рук, пока до них не добрались спасатели.

В пострадавшей семье трое детей - кроме двух сыновей, есть еще 5-летняя девочка. Как нам стало известно, создана инициативная группа, которая занимается сбором вещей и материальной помощи пострадавшим, ведь в результате пожара они лишились всего имущества. Инициатором выступает Рамзия. Но наши попытки до нее дозвониться по указанному номеру - 89656223475 пока успехом не увенчалась.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: