Новая Кама

Елабужанка представила наш город на международном гастрономическом форуме

В Великом Новгороде состоялся Международный форум «Перспективы развития гастрономического туризма в России», который проходил под эгидой туристической организации ООН.

На днях заведующая музеем-театром «Трактир» Елабужского государственного музея-заповедника Елена Азовцева вернулась из интересной поездки. Она представляла наш город и республику на I Международном форуме-фестивале «Перспективы развития гастрономического туризма в России», который проходил под эгидой Всемирной туристической организации ООН в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба музея-заповедника Елабуги.

- Сегодня в мире очень популярны поездки в другие страны для знакомства с их национальной кухней, приобщения к искусству приготовления блюд. Это иногда очень помогает понять культуру того или иного народа, - рассказала Елена Александровна. - Но в России гастрономический туризм находится пока ещё в стадии становления. Причем рестораны, предлагающие русскую кухню, - в особенном дефиците.

Это было очевидно и представителям других стран, и российским делегатам форума. Их, кстати, было 168 человек: из 15 регионов России, а также из Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Латвии, Мексики, Португалии, Узбекистана и Швейцарии.

Программа фестиваля была насыщенной. Сначала прошла конференция, на которой выступали как российские докладчики, так и иностранные гости.

Были также «круглые столы» по созданию и продвижению российских гастрономических брэндов и подготовке кадров для этой области туризма, а также семинар «Гастрономический этикет и протокол» с участием профессоров МГИМО. Но больше всего Елену Александровну впечатлили мастер-классы «Тайны кремлёвской кухни» и «Лепим пельмени сами» от президента Ассоциации кулинаров России и мастер-класс по российским винам от председателя Союза виноградарей и виноделов России.

- Общаясь с коллегами, я рассказала о нашем музее-заповеднике, подарила буклеты, которые им очень понравились, и пригласила на Спасскую ярмарку, - добавила заведующая музеем-театром «Трактир». - Кстати, делегаты от министерства культуры Рязанской области сказали, что обязательно постараются приехать. А у представительницы Московского института туризма в Елабуге живут родственники, так что она очень рассчитывает в этом году выбраться в наш город.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: