Новая Кама

За услуги ЖКХ елабужане должны почти 129 миллионов рублей

Проблему неплатежей в сфере ЖКХ обсудили в большом зале Совета ЕМР. Совещание по долгам за жилищно-коммунальные услуги с участием руководителей елабужских предприятий и организаций провел глава района Геннадий Емельянов.

По словам директора Департамента ЖКХ и строительства Василия Филиппова, на сегодня долг населения за ЖКУ составляет почти 129 миллионов рублей. "Эта цифра с каждым годом только растет. В прошлом году задолженность елабужан была ниже на 11%", - отметил он.
8 елабужан имеют задолженность больше 400 тысяч рублей и их общих долг составляет свыше 3,8 миллионов рублей. Самый злостный неплательщик "задолжал" жилищным и коммунальным предприятиям порядка 549 тысяч. "Самыми ответственными были и остаются наши пенсионеры. Я сужу по своей матери: платит за квартиру в срок, всегда сама, никому не доверяет, даже на дачу не уедет, не заплатив за жилищно-коммунальные услуги", - отметил Геннадий Емельянов.



Кстати, по данным Росстата, лишь 60% населения России своевременно оплачивают счета за ЖКУ. Из них 22% плательщиков - это пенсионеры и другие льготные категории граждан. 23% россиян периодически «забывают» оплачивать счета, а 7% населения страны считаются злостными неплательщиками, срок задолженности которых составляет от 3 до 12 месяцев. Поэтому власти страны разработали ряд мер, направленных на повышение платежеспособной дисциплины пользователей коммунальных услуг. Например, сейчас для должников действуют ограничения на выезд за границу, а с 1 января 2016 года им придется оплачивать еще и штраф за "просрочку" платежа.

Реклама


Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: