Новая Кама

Возбуждено дело против директора елабужской гимназии

Прокуратура Елабуги возбудила административное делопроизводство в отношении Гимназии №4.

После жалоб, поступивших на «горячую линию» министерства образования и науки Татарстана с 10 декабря по 9 января, Елабужской прокуратурой возбуждено административное делопроизводство в отношении Гимназии №4 по ст.4.4. КоАП РТ (совершение нескольких административных правонарушений), сообщает пресс-служба министерства.

Родители, позвонившие на «горячую линию», пожаловались на то, что в школе собирались установить терминал для оплаты питания и турникет для прохода обучающихся, а также приобрести электронные карты школьникам за счет родителей.

Как сообщили в управлении образования Елабужского района, городская прокуратура не выявила нарушений по установке электронного пропуска учащихся, указанных в обращении родителей. Зато было установлено, что администрация гимназии передала в аренду площадь для терминала без согласования с земельно-имущественной палатой, то есть без надлежаще оформленных документов.

Руководитель гимназии Рафаэль Хамитов был признан виновным в совершении административного правонарушения, на него наложен штраф в сумме 4000 рублей.

Реклама

Телефон «горячей линии» министерства образования и науки РТ (843) 292-80-46 работает в прежнем режиме в рабочие дни с10:00 до 17:00 часов.

Телефон «горячей линии» (843) 292-80-46 работает в прежнем режиме в рабочие дни с10:00 до 17:00 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: