Новая Кама

Воспитанники елабужского приюта посетили с экскурсией монастырь

В рамках реализации мероприятий социального проекта «Радость в дом», получившего финансирование в рамках конкурса «Православная инициатива», воспитанники елабужского социального приюта «Новый дом» посетили с экскурсией Казанско-Богородицкий женский монастырь, расположенный в исторической части Елабуги. Детей радушно приняла монахиня Сестра Младена.

Она рассказала детям историю создания монастыря, который был основан в 1868 году под попечением местного купца И.И. Стахеева. В 1857-1868 гг. в центре монастыря был выстроен главный монастырский храм в честь Казанской иконы Божией Матери. После революции в стенах монастыря расположился детский городок Наркомпроса. В 1928 году монахини были выселены, монастырский храм и колокольня были разобраны на кирпич.

Реклама

В 1993 году часть монастырских помещений была вновь передана Казанской епархии, а в 1995 году была возрождена монашеская община. 8 февраля 1995 года Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий освятил восстановленный храм великомученицы Варвары. В настоящее время ведется строительство главного храма обители. Воспитанники прошлись по территории монастыря, полюбовались величием храма, кроме того, поставили свечки и помолились о своей учебе. Такие встречи и посещения помогают детям не только не забывать историю родного края, но и воспитывают духовность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: