Новая Кама

Вопрос со школьной формой в Елабуге пока не решен

В пресс-центре состоялся традиционный брифинг, посвященный готовности школ к новому учебному году.

Ведущим встречи был Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, который подробно познакомил журналистов с мероприятиями Министерства образования РТ в сфере ремонта школ, их благоустройства, оснащения и т.д.

Так, по словам министра, с целью оказания спонсорской помощи образовательным учреждениям в проведении капитального ремонта и обеспечении оборудованием предметных кабинетов по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова была объявлена акция «Помоги своей школе!». «В 2013 году в рамках капитального ремонта планируется отремонтировать 167 общеобразовательных учреждений на общую сумму около 2,5 млрд. рублей», - подчеркнул Энгель Фаттахов и добавил, что на сегодня участниками акции стали более 135 организаций и предприятий, привлечено около 36 миллионов рублей. Также министр сообщил, что в настоящее время в республике проходит конкурс на лучшую подготовку учреждений образования к учебному году. Итоги конкурса будут подведены в августе с выездом жюри непосредственно в школы районов-победителей муниципального этапа.

На брифинге были рассмотрены также вопросы о школьной форме и обеспечении в новом учебном году учебниками. Энгель Фаттахов подтвердил введение единой школьной формы для учащихся школ, а также заверил присутствующих, что проблемы с обеспечением учащихся учебниками в наступающем учебном году не будет.

Реклама

О подготовке школ Елабуги и Елабужского района к новому учебному году сообщил начальник Управления образования Исполнительного комитета Елабужского муниципального района Ривал Зарипов.

Он отметил, что в рамках программы капитального ремонта общеобразовательных школ Татарстана в городе Елабуга будут отремонтированы 4 школы. «На ремонт школы № 5 выделено 14 млн. 700 тысяч рублей, на школу № 3 - 5 млн. 600 т.р., также идет ремонт в гимназии № 2, на которую выделено 18 миллионов рублей, а также на 26 миллионов рублей будет отремонтирована коррекционная школа № 7», - подчеркнул Ривал Зарипов. По его словам, в селе Танайка Елабужского района к 15 августа будут завершены работы по строительству новой школы на 130 учебных мест. «На очереди строительство школы в селе Костенеево», - заметил Ривал Зарипов и добавил, что сегодня дети данного села занимаются в 5 зданиях, а после строительства новой школы все ребята будут обучаться в одном здании, в котором также будет находиться детский сад.

Ривал Зарипов отметил также, что вопрос о единой школьной форме в Елабуге будет решен до 15 августа, сообщает пресс-служба главы ЕМР.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: