Новая Кама

В Татарстане родителям школьника придется расплатиться за его ложный звонок о пожаре

Уроки пришлось прервать сегодня, в 9.20, в школе № 27 Набережных Челнов.

Как выяснилось, неизвестный ребенок позвонил в диспетчерскую пожарной охраны 01 и сообщил, что в школе пожар.

К учебному зданию, расположенному по адресу 26/05 в новом городе, оперативно прибыли пожарные машины, бригады «скорой» и спасатели. По распоряжению директора школы была объявлена тревога и срочно эвакуированы 560 учащихся и 89 взрослых - педагогов и других работников. До выяснения обстоятельств, пока пожарные проверяли все этажи, школьникам и учителям пришлось раздетыми стоять на улице. К счастью, сообщение оказалось ложным. В настоящее время уроки продолжаются по расписанию.

Сегодня, в 9.30, было еще одно сообщение - о пожаре в спорткомплексе «Олимпийский». После проверки здания пожарными стало ясно, что и этот сигнал - ложный. На этот раз обошлось без эвакуации посетителей и работников спорткомплекса. Кстати, с утра проходили соревнования по плаванию, в которых приняли участие 90 школьников. К моменту прибытия пожарных соревнования уже закончились, и большинство ребят покинули здание.

Полицейские уже установили, что хулиганил первоклассник, который учится в школе № 28. Раскошелиться за его игры придется родителям, которые и возместят расходы за выезды всех спецслужб.

Реклама

Источник: chelny-izvest.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: