Новая Кама

В Татарстане растет производство мяса скота и птицы

За два месяца 2014 года рост производства мяса скота и птицы в Республике Татарстан составил 2 процента к уровню предыдущего года.

Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр сельского хозяйства и продовольствия респуцблики Марат Ахметов.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. В работе совещания принял участие Премьер-министр Ильдар Халиков.

По словам Марата Ахметова, за два месяца 2014 года в республике выращено 58,3 тысячи тонн скота и птицы. За тот же период молока произведено 167,5 тысячи тонн (отставание к уровню предыдущего года - три процента).

Валовый надой молока в среднем по республике за день составляет 2,93 тысячи тонн (рост 10 процентов к уровню 2013 года).

Реклама

Марат Ахметов также сообщил, что по данным на 1 марта 2014 года в республике поголовье крупного рогатого скота (КРС) составляет 747,7 тысячи голов.

Для начала весенне-полевых работ из необходимых 8 миллиардов рублей заемных средств сельхозформированиями привлечено 4,7 миллиарда рублей, сообщил министр. В основном, это кредитные средства банков «Россельхозбанк» и «Татфондбанк».

Он также отметил, что на сегодня в среднем сельхозформирования имеют запас в объеме 12 кг минеральных удобрений на 1 га при необходимых к началу весенне-полевых работ хотя бы 50 кг.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, комментируя эту ситуацию, отметил, что необходимо вести подготовительные работы к весенне-полевому сезону. «Мы должны быть наготове, - сказал он. - Это, прежде всего, сельхозтехника, минеральные удобрения, посевной материал». Он также напомнил, что необходимо завершить работу по регистрации невостребованных земель.

Пресс-служба Президента РТ

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: