Новая Кама

В Татарстане ожидается ухудшение погоды: рекомендации автомобилистам, судоводителям и населению

В адрес Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ поступила информация Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан.

Текст сообщения:

«Консультация - предупреждение об интенсивности метеорологических явлений с 19 часов 30 мая до 19 часов 31 мая 2013 г.

Ночью и днем 31 мая местами по Республике Татарстан и по г. Казани ожидается гроза с кратковременными усилениями северо-восточного ветра до 15-20 м/с.»

Главное управление МЧС России по РТ в случае ухудшения погодных условий (сильного дождя, ветра и снижения видимости) рекомендует:

В случае ухудшения погодных условий владельцам маломерных судов в связи с плохой видимостью, а также осложненной обстановкой на воде необходимо воздержаться от выезда на своих плавсредствах без особых на то причин, учитывать погодные условия, всегда иметь при себе средства спасения, исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку;

Водителям автотранспорта следует воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Во время усиления ветра населению республики следует убрать с незастеклённых балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна. Во время усиления ветра рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Также при грозе возрастает вероятность поражения объектов энергетики и других объектов, не оборудованных молниезащитой. При граде возможны повреждения кровель, остекления зданий и сооружений.

Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Жителям частных жилых домов проверить состояние герметичности крыш и ливневых стоков, держать под контролем уровень воды в подвалах (погребах).

Реклама

Если сильный ливень застал вас дома:

Отключите телевизор и другие электрические приборы.

Закройте окна и двери, поток воздуха - хороший проводник электрического тока.

Не стойте перед открытым окном, не держите в руках металлические предметы. Середина комнаты - самое надежное место.

Домашних животных укройте в хлеву, сарае, закройте все окна и двери в них.

Предусмотрите в подвале дома водосточный колодец с глубоким дном и водоотводные канавы вокруг дома.

Если сильный ливень застал вас на открытой местности:

Укройтесь в складках местности (канавах, ямах, неглубоких оврагах).

Не укрывайтесь под отдельно стоящими деревьями, особенно под дубами и лиственницами.

Держитесь подальше от металлоконструкций, труб и водных поверхностей.

При движении в автомобиле - остановитесь и переждите грозу и ливень.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: