Новая Кама

В Татарстане объявлен конкурс «Золотая портянка» для сотрудников военкоматов

Региональная правозащитная общественная организация родителей призывников Татарстана «ЗА СЫНОВЕЙ» объявляет о проведении конкурса «Золотая Портянка» по итогам четырех последних призывов в армию, с 1 марта 2011г. по 31 декабря 2012 года.

Символика конкурса выбрана не случайно. Антиприз «Золотая Портянка» будет вручен за самые вопиющие «дурно пахнущие» действия, связанные с призывом в армию.

Номинантами конкурса могут быть сотрудники военкоматов, врачи, члены призывных комиссий в Республике Татарстан, допустившие нарушения юридического или нравственного закона, в том числе международных норм в сфере соблюдения прав человека, попрания человеческого достоинства призывников, их родных и близких.

Цель конкурса - вытащить из тени антигероев, обратить внимание общества на недопустимые действия (или бездействие) чиновников, от которых зависят судьбы юношей и молодых мужчин Татарстана.

Церемония присуждения «Золотая Портянка» пройдет в Казани 27 февраля 2013г.

Реклама

Вручение Главного приза состоится 1 апреля независимо от желания победителей.

К артипризу «Золотая Портянка» прилагается скульптурное изображение сапога либо сам сапог. Организаторы конкурса просят граждан пожертвовать один бывший в употреблении кирзовый солдатский сапог (новые не предлагать).

Заявления от граждан принимаются до 27 января 2013г. по адресу: г. Казань, ул. Эсперанто, д. 45А, офис 1.

Контактное лицо: Нина Писанова. Телефон 8917-857-15-27; 8 843 277-39-73.

E-mail antimil@narod.ru sm.podmoga@gmail.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: