Новая Кама

В Татарстане из-за оставленной на плите кастрюли сгорели трое детей

Сегодня утром на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Алексеевского муниципального района поступило сообщение о пожаре в частном доме в Билярске. К моменту прибытия первого пожарного подразделения дом был охвачен огнем. Площадь горения составила 50 квадратных метров.

Прибывшие по вызову пожарные обнаружили трех погибших детей в возрасте (примерно) от 1 года до 6 лет.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, после сообщения о пожаре на место происшествия выехали руководство отдела полиции и следственно-оперативная группа. К моменту прибытия первого пожарного подразделения дом был охвачен огнем. Установлено, что пожар начался утром. В доме проживала семья из 5 человек - родители и малолетние дети.

На момент возгорания глава семьи, 1984 года рождения, находился на работе в селе Большие Полянки, а мать, оставив суп вариться на плите, ушла работать в огород.

Реклама

Трое детей - девочки 2007, 2011 и 2012 годов рождения - в это время спали в доме. Женщина обнаружила возгорание лишь тогда, когда услышала треск стекла в окне. Забежав в дом, она уже не смогла спасти детей.

Соседями и участковым уполномоченным полиции пострадавшая семья характеризуется положительно. Кирпичный дом был приобретен в 2012 году на средства материнского капитала.

В настоящее время на месте пожара работают специалисты государственного пожарного надзора.

Фото: с сайта mvd.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: