Новая Кама

В Татарстане 32-летний мужчина семь лет насиловал падчерицу

В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Геннадия Герасимова.

Он обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «б» ч. 4 ст. 132УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.)
 
По версии следствия, с сентября 2010 по апрель 2017 года Герасимов систематически насиловал и совершал действия сексуального характера в отношении падчерицы 2003 г.р. При этом злоумышленник оставался с жертвой дома наедине, либо отвозил на автомобиле в лес или в баню. Отчим угрожал девочке расправой с ней, матерью и младшими сестрами, если та кому-либо расскажет о произошедшем. О насилии, совершенном в отношении ребенка стало известно в апреле 2017 года, после того, как медосмотра проведенного врачом, в связи с жалобами девочки на боли в животе.
 
В ходе выяснения обстоятельств произошедшего следователю удалось установить тонкий психологический контакт с ребенком, в результате чего девочка назвала имя насильника и рассказала о совершенных им преступлениям. Следствием собраны доказательства причастности Герасимова к 55 эпизодам изнасилований и действий сексуального характера.
 
Причастность к совершению преступления ранее он признал лишь по последнему эпизоду. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Источник: tatarstan.sledcom.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: