Новая Кама

В Тарловке отметили День Победы

День Победы в Тарловке отметили накануне, 8 мая.

Реклама

Тожественная церемония прошла у памятника солдатам. Осенью 41-го, санаторий в Тарловке стал первым в Поволжье тыловым госпиталем для тяжелораненых: на пароходах по Каме сюда везли раненых со всех фронтов. Многие умирали после тяжелейших операций прямо на больничных койках. 18-летняя Мария Шоркина в годы войны работала в госпитале санитаркой, ухаживала за ранеными. Когда она начинает вспоминать события 70-летней давности, на ее глазах появляются слезы.
За годы войны врачи и медсестры, работавшие в госпитале, пролечили более 10 тысяч пациентов. Не всех удалось вернуть в строй: кто-то навсегда обрел свой покой на Тарловском кладбище. В настоящее время известны имена и место рождения 181 солдата, скончавшегося в Тарловском госпитале от ран и туберкулеза. Это были уроженцы разных республик - Азербайджана, Грузии, Белоруссии, Украины, Казахстана.
Праздничные мероприятия в других селах Елабужского района так же прошли вчера. К празднику были отреставрированы обелиски.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!