Новая Кама

В следующем году из ЕГЭ исчезнет тестовая часть

Изменения коснутся истории, обществознания, географии и информатики.

По сообщению агентства «РИА Новости», такое заявление сделал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Однако, коснется данное нововведение далеко не всех школьных предметов. Вопросы с несколькими вариантами ответа в 2016 году исчезнут из контрольно-измерительных материалов только по четырем дисциплинам. Это история, обществознание, география и информатика.
Возможно, подобному новшеству подвергнется и структура выпускного экзамена по иностранным языкам. Как рассказал глава Минобрнауки, данный вопрос стал причиной для жесточайших споров среди специалистов.
Подобные разногласия, по словам Ливанова, связаны с тем, что у представителей профессиональной среды пока нет единого мнения по этому поводу. Кто-то ратует за то, чтобы оставить формат экзаменационной работы в том виде, в каком он находится сейчас. Другие, наоборот, поддерживают инициативу исключения тестовой части.
Однако, если удастся прийти к устраивающему абсолютное большинство решению и отказаться от вопросов с несколькими вариантами ответа в ЕГЭ по иностранному языку, произойдет это, как минимум, в 2017 году.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: