Новая Кама

В республике стартует сезон охоты на дичь

Сегодня открывается осенний сезона охоты на пернатую дичь.

С 17 часов при наличии разрешительной лицензии и на соответсвующих местах можно заниматься охотой на пернатых, а с 15 сентября - на пушнину.
Помимо этого, с 1 июня по 28 февраля продолжается охота на кабана, с 1 июля по 30 сентября - на барсука, с 15 августа по 31 октября - на сурка. 15 сентября откроется охота на лисицу, 15 октября - на зайца-русака, рассказали на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» специалисты Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ.
Есть животные и птицы, охота на которых в Татарстане запрещена либо совсем, либо в определенных охотничьих угодьях. Так, из дичи полностью под запретом в этом году глухарь. Популяция этого вида значительно снижена.Компенсировать потерянное удовольствие от охоты на запрещенного глухаря предлагают отстрелом серой вороны. Эту птицу можно истреблять без ограничений.
Вышла из-под запрета в этом году серая куропатка, хотя ее добыча разрешена не во всех охотничьих угодьях. Осенняя охота на гуся разрешена, так как он относится к водоплавающим птицам, но с одним условием - добывать не более одной птицы в день. Уток можно добывать не более пяти в день. Общее количество за охотничий сезон не ограничено.

Реклама

Источник realnoevremya.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: