Новая Кама

В «Радужном» обнаружены 24 лже-бюджетника, в том числе 2 депутата

Проверка поселка для бюджетников «Радужный» выявила, что 24 человека незаконно получили здесь земельные участки, среди них - 2 депутата.

Об этом на общем собрании членов дачного некоммерческого партнерства «Радужный» сообщил и.о. председателя правления Рустем Зиятдинов. О том, что земли здесь продавались «налево и направо» за 140 тысяч рублей, НК писала еще в январе.Трое уже написали заявления о выходе из партнерства, список из 21 человека, игнорирующих решения правления, направлен в прокуратуру. Ответ, правда, еще не получен.

ДНП «Радужный» было создано с целью обеспечения бюджетников Елабуги землей под строительство жилых домов. Участки от 10 до 13 соток обошлись членам ДНП в 98,5 тысяч рублей: 8,5 - за кадастровые работы и 90 тысяч за коммуникации. В то же время, при продаже этих участков с аукциона стоимость составила бы от 300 тысяч рублей. Сегодня участниками ДНП являются 293 человека.

При проверке ДНП обнаружена масса нарушений. Выявлено нецелевое использование денежных средств на сумму более 3 миллионов рублей, из них возвращены 900 тысяч. Члены ДНП большинством голосов проголосовали «за» возбуждение уголовного дела против бывшего председателя правления Рафаэля Костина.

Реклама

Сейчас 61 дом находится на стадии покрытия крышей, их владельцы уже в этом году смогут оформить собственность на землю и провести электричество. На следующей неделе специалисты земельно-имущественной палаты на месте выяснят степень готовности домов и приступят к оформлению документов. Проектно-сметная документация на строительство сетей водопровода, газопровода и канализации получена.

В то же время не все участники внесли денежные средства, как основную сумму в 98,5 тысяч рублей, так и членские взносы в размере 15 тысяч рублей ежегодно.

На общем собрании членов ДНП состоялись выборы членов ревизионной комиссии и правления. Рустем Зиятдинов заявил о своем желании сложить полномочия председателя, однако члены партнерства выступили против.

О том, какие претензии предъявляют члены ДНП, куда были потрачены деньги партнерства и сколько человек еще хотят стать уго участниками - читайте в ближайшем номере НК.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: