Новая Кама

В маршрутках Елабуги появятся видеорегистраторы

25 из 50 машин уже оснащены записывающим устройством. До конца месяца появятся они и в остальных маршрутках.

По словам начальника отдела инфраструктурного развития ЕМР Евгения Николаева, эта мера была необходима по нескольким причинам. Одной из самых главных является профилактика терроризма. Видеорегистаторы будут фиксировать не только то, что происходит на дороге, «под прицелом» окажется и салон с пассажирами.

Реклама

Так что в случае террористических актов флеш-карта с записью окажется весьма полезной для правоохранительных органов. Понадобятся отснятые материалы и в решении спорных вопросов, возникающих между водителем и пассажиром. Поможет наблюдающее устройство в борьбе с нарушениями на дорогах и при профилактике краж личных вещей пассажиров в салонах общественного транспорта.

Установка видеорегистратора обойдется примерно в 5-6 тысяч рублей, причем выложить эти деньги придется самим перевозчикам. Реакция их на новшество была неоднозначной, однако владельцы маршруток и сами осознают пользу от записывающих устройств.

Во-первых, не возникнет проблем при доказательстве виновности или невиновности водителя в случае ДТП, а во-вторых, видеорегистратор − еще один способ контроля деятельности своих работников. Храниться отснятая информация будет в течение двух суток, так что в случае возникновения вопросов необходимо уложиться в эти сроки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: