Новая Кама

В Елабужском районе у местного чиновника сгорела баня [+ фото]

27 марта около десяти часов вечера произошел пожар в недостроенном доме на приусадебном участке по улице Набережная села Поспелово.

В результате возгорания строение полностью уничтожено огнем.

По словам жительницы села Л., о пожаре она узнала вечером 27 марта примерно в 22.15 от подруги. Она сообщила, что возле их дома что-то горит. Жительница Л. в этот момент находилась дома и посмотрела в окно. Увидела, что горит строящееся строение. Строение не эксплуатировалось, и его хозяина она не знала. Л. Сообщила пожарным, что днем она гуляла по улице рядом с этим строением, но никого подозрительного там не видела.

Еще один очевидец А. в тот вечер примерно в 21.30 возвращался из кафе «Все свои» по дороге в село Поспелово и увидел зарево пожара. Он решил проверить, что горит. Подъехав поближе, увидел, что горит строящееся здание. Мужчина вызвал пожарных.

Сам хозяин Р. строения, местный чиновник, пояснил пожарным, что возгорание произошло в гостевом доме (баня), которое не было достроено. Узнав от председателя сельского поселения о пожаре, выехал на место. Баню уже тушили пожарные.

Стены с внутренней и внешней стороны повреждены огнем. Кровля, выполненная из металлочерепицы, тоже повреждена огнем. Строение не застраховано. Ущерб от пожара хозяин Р. оценил в 380 тысяч рублей, хотя строение оформлено на его жену.

Следует отметить, что в строящемся здании не было печи, и строение не электрифицировано.

Реклама

Причина пожара устанавливается, но версию поджога пожарные исключают. Предположительно возгорание могло произойти от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.

Установлено, что строящееся строение выполнено из оцилиндрованных бревен, кровля - из металлочерепицей по деревянной обрешетке. Пол и потолочное перекрытие отсутствуют. Оконные рамы - без окон. Дверные проемы - без дверей. Металлическая черепица, которой покрыто строение, деформировалось от высокой температуры, стены имеют сильное обугливание.

Территория, на которой находится строящееся сооружение, не имеет ограждения, доступ к нему свободен. В результате произошедшего пожара наиболее сильно повреждены огнем строительные конструкции с внутренней стороны строения.

Общая площадь пожара составляет 57,75 кв. метра.

Имущество не застраховано. Пострадавших и погибших на месте пожара нет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: