Новая Кама

В Елабужском районе проверили готовность к уборке урожая

В Елабужском районе состоялась проверка готовности к предстоящей уборке урожая. Комиссия, возглавляемая директором ФГБУ «ЦАСТатарский» (республиканская агрохимия) Анасом Лукмановым, побывала на каждом сельхозпредприятии.

Итоги проверки сегодня комментирует начальник производственно-маркетингового отдела районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Косов:

- Скажу сразу: самой высокой похвалы заслуживает агрофирма «Яшь куч» (руководитель Рузила Хадиуллина), где готовность к жатве 100-процентная, не случайно ей присуждены 100 баллов из 100 возможных. Здесь на линейку готовности уже поставлена вся хлебоуборочная техника, в том числе грузовые автомашины с нарощенными бортами. Все это продемонстрировали членам комиссии, в составе которой были и руководители агропрома района. В «Яшь куче» отлажено и все оборудование зернотока, был продемонстрирован его пробный запуск.

Второе место занял сельхозкооператив «Колос», набравший 96 баллов из 100, третье - агрофирма «Новый Юраш» (95 баллов).

Неплохо подготовились к жатве ООО «Привольное», «Светлая долина» и агрофирма «Морты».

В среднем елабужанам было присуждено 92,5 балла из 100 возможных. Это, прямо скажу, неплохой результат по сравнению с другими районами Татарстана.

Реклама

- Александр Владимирович, а какова уборочная площадь в этом году, и хватит ли техники для своевременного сбора урожая?

- Зерновые культуры предстоит обмолотить на 54269 гектарах, в том числе на 8500 - озимые. 12485 гектаров занимает яровая пшеница.

Планируем задействовать 61 комбайн - все имеющиеся в наличии, которые уже стоят на линейке готовности. Другая техника тоже отлажена.

Часть зерна нового урожая будет отправлена на Елабужское хлебоприемное предприятие, другая пойдет на фуражные цели.

Галина КУЗНЕЦОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: