Новая Кама

В Елабужском районе появятся первые в РТ документальные театры

Спектакли, основанные на реальных историях, покажет в деревнях и селах Елабужский музей-заповедник.

Первые в Татарстане документальные театры появятся в деревнях и селах Елабужского района, сообщила пресс-служба музея-заповедника.

Грант на реализацию такого проекта получил Елабужский госмузей-заповедник, оказавшись в числе победителей российского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел».

Реклама

Обычно малые театры неинтересны зрителям, потому что в них нет оборудованной сцены, освещения и декораций. Но документальный театр «МИФ» станет площадкой для одного-трех актеров, которые будут привлекать к участию в спектакле самих зрителей.

Как уточнили в пресс-службе музея, в основу таких спектаклей лягут подлинные тексты, интервью и судьбы реальных людей, потому что документальный театр - это особый жанр, соединяющий искусство и историю. Неслучайно и название театра «МИФ» расшифровывается как «Музей. История. Факты».

В фондах музея много историографического и краеведческого материала, который может стать основой драматургических произведений. Речь идет о документах, фотографиях, письмах, произведениях писателей, связанных с Елабугой, а также факты биографий более 100 известных людей, побывавших в городе. Организаторы проекта уже начали подготовку серии таких театральных постановок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: