Новая Кама

Дополнительные выборы принесли "Эссен продакшн" еще одно депутатское место

Только что в территориальных избирательных комиссиях города Елабуги и Елабужского района подвели итоги дополнительных выборов в муниципальные органы власти.

Как сообщил корреспонденту "НК" председатель ТИК города Елабуги Андрей Смирнов, выборы признаны состоявшимися. Так, в округе № 16 проголосовало 54,49 процентов избирателей. Большинство голосов набрал Камиль Галимов (генеральный директор ОАО "ПО ЕлАЗ), за него отдали свои голоса 93,2 процента жителей 9-го микрорайона. Соперник Галимова - коммунист Валерий Яковлев набрал 5,89 процентов голосов.

В избирательном округе № 12 (11-ый микрорайон) победил Виталий Дерягин, у него 89,49 процента. Коммунист Ирек Харисов в этом же округе набрал 8,8 процента.

Реклама

Сегодня выборы проходили также в Танайском сельском поселении. Явка здесь составила 76,8 процента. На место депутата здесь претендовал единственный кандидат - директор "Стройинвеста" Сергей Шабалин. За него проголосовало 97,9 процента избирателей, сообщила председатель ТИК Елабужского района Ландыш Шаяхметова.

Напомним, дополнительные выборы в Елабужском районе были объявлены в связи с прекращением полномочий некоторых депутатов. Например, Валерий Чершинцев стал главой Тетюшского района РТ, а руководитель горисполкома Рамиль Марданов и заместитель руководителя райисполкома Владимир Фролов сложили с себя депутатские полномочия по причине того, что закон запрещает совмещать их с муниципальной службой.

Дополнительные выборы обошлись без особых интриг. В то же время надо отметить, что в городском совете укрепилось лобби одного из крупнейших предприятий Елабуги - ЗАО "Эссен продакшн". Виталий Дерягин стал шестым сотрудником этого предприятия, избранным депутатом горсовета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: