Новая Кама

В елабужском приюте подвели итоги детского театрального проекта

Основной целью проекта «Детский музыкальный театр «Маска», получившего грантовую поддержку ОАО «Ритэк», было эстетическое, музыкальное, интеллектуальное, нравственное развитие воспитанников, развитие интереса и отзывчивости к искусству театра и актерской деятельности.

За время работы над проектом воспитанники приюта овладели навыками, умениями и знаниями актерского мастерства, сценической речи. Они приняли участие в экскурсиях и просмотрах постановок кукольных театров Набережных Челнов и Казани, где не только смотрели представления, но и учились искусству перевоплощения.

Также дети посетили театральную студию Елабужского колледжа культуры и искусств, детскую музыкальную школу №1, где их познакомили с различными упражнениями и играми по развитию техники речи, актерского мастерства, пластики тела. Ребята узнали много интересного об основных профессиях театра - профессиях осветителя, художника-декоратора, режиссера и гримера. Специалисты музыкальной школы познакомили воспитанников с различными видами музыкальных инструментов и жанрами музыки.

Реклама

Дети неоднократно выезжали с выступлениями кукольного театра в реабилитационный центр «Астра», детский сад №13 «Снежок», «Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Проект позволил приобрести оборудование для музыкального зала, куклы би-ба-бо и сценические костюмы для будущих спектаклей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: