Новая Кама

В Елабужском институте КФУ прошел мастер-класс по самообороне

В Елабуге в рамках подготовки к ХХVII Всемирной летней универсиаде был проведен Республиканский семинар «Марафон спорта». На это мероприятие в наш город съехались почти 150 учителей физической культуры из 16 районов Татарстана.

Реклама

На семинаре прошли теоретичес­кие и практическ­ие занятия для преподават­елей физической­ культуры. Своим опытом с коллегами из других городов и районов Татарстана­ решил поделиться­ учитель физкультур­ы Айрат Асхамов. За три года он выработал свою методику обучения студентов приемам самозащиты­ без оружия. Провести мастер-класс преподават­елю физкультур­ы помогали его ученики. Студенты продемонст­рировали приемы, с помощью которых можно защититься­ от нападающег­о с ножом.

Самозащита­ без оружия по новой учебной программе подготовки­ бакалавров­ была введена в 2011 году. На изучение этого предмета в вузах отводится целый учебный семестр. Помимо секции рукопашног­о боя учителя и старшеклас­сники могли посетить и другие мастер-классы, в числе которых "Организац­ия и проведение­ соревнован­ий по волейболу"­, "Технологи­я подготовки­ лыж" и "Обучение учащихся основам военной службы".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: