Новая Кама

В Елабужском Дворце культуры прошли Рождественские встречи (фоторепортаж)

В народных традициях в городском Дворце культуры состоялись Рождественские посиделки - с песнями, танцами и колядками.

В течение полутора часов зрителей радовали своими выступлениями народные ансамбли города - марийский ансамбль «Ош пеледыш» (руководитель Людмила Федорова), удмуртский ансамбль «Инвожо» (руководитель Людмила Федорова), народный фольклорный ансамбль кряшен «Ак каз» (руководитель Владимир Мироваев), народный хор ветеранов «Красная гвоздика» (руководитель Людмила Исакова) и народный ансамбль русской песни «Забавушка» (руководитель Людмила Фуженкова).

Рождество Христово с древности богато на обычаи. К ним относятся и строгий пост до первой звезды в Сочельник 6 января, и зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, которая была как бы знаком, что Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф могут в этом доме найти пристанище, и, конечно, колядки. Как правило, у колядок нет авторов, они часто неграмотны литературно, но великолепны по своему смысловому строю, по искренности и радостной доброте. Колядка, это маленький Рождественский рассказ о величайшем Событии и прославление главных лиц той ночи, которая принесла Самую Радостную, Самую Главную Весть - родился Спаситель мира!

Вся история Рождества Христова пронеслась в театрализованном выступлении народных ансамблей Елабуги!

Организатором по традиции выступил народный ансамбль русской песни «Забавушка».

Городской Дворец культуры благодарит ООО «Рассвет» в лице Альфии Рахматуллиной за предоставленную выпечку.

Главными информационными спонсорами, как и прежде, стали Елабужская служба новостей и газета «Новая Кама», за что им также огромные слова благодарности выразила Ольга Зотина от имени руководства Дворца культуры.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: