Новая Кама

В Елабугу могут приехать бомжи из Казани

Столица республики активно готовится к предстоящей универсиаде: строятся стадионы, спортивные арены, приводят в порядок улицы города.

Но праздник жизни и спорта не удастся увидеть бездомным собакам и людям. Первых усыпят, последних могут вывезти.

Как это было во время празднования тысячелетия Казани, выпроводить их могут не куда-нибудь, а по соседним городам родной республики. Набережные Челны, которые, кстати, находятся от Елабуги в 20-ти километрах, уже «поприветствовали» выселенцев. Несчастные бездомные в чужом городе поселились на остановках(а именно - 30-й комплекс, остановка «Глобус»),что особого восторга у челнинцев не вызвало.

В итоге властями города было решено отправлять бомжей по месту их рождения, а местных − направлять в дом ночного пребывания. Добрались ли чужие бомжи до Елабуги, рассказала пресс-секретарь полиции Любовь Бикмуллина.

−Пока в Елабугу никого не ввозили. У нас в городе нет приемника для бездомных, а вот в Набережных Челнах есть. Единственное место в нашем районе, где людям без определенного места оказывается помощь, - это Мортовская больница. Все заболевшие бомжи лечатся там.

По официальным данным, в Елабужском районе насчитывается 15 бомжей, и среди них есть одна женщина. Средний возраст бездомных 50 лет, при этом самому молодому − 30, а самому пожилому более 60-ти.

Вообще, по словам сотрудников полиции, бомжи отличаются свободолюбивым характером, и если их куда-то вывезли, могут вернуться сами, без спроса, в излюбленное место обитания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: