Новая Кама

В Елабуге запрет на импортные продукты почти не отразился на ценах

Об этом сегодня сообщили в отделе торговли города.

«Цены остались примерно на том же уровне, что и до введения эмбарго, а некоторые колебания в ценах могут быть связаны разве что с сезонным фактором. Исполнительный комитет ежедневно проводит мониторинг цен на прилавках елабужских магазинов по определенному перечню, направленному нам из Минпромторга РТ. На нашем потребительском рынке большого скачка цен не наблюдается», - сообщила представитель торгового отдела Марина Прыгунова. Она добавила, что цены удается сдерживать благодаря конкуренции.

«Для того чтобы перестроить бизнес на новый лад, у нас ушло чуть больше недели», - отметило руководство одной из сети гипермаркетов. До запрета доля продукции, поставляемой из Евросоюза, составляла здесь примерно 15 процентов. Этих поставщиков заменили быстро. К примеру, манго из Голландии заменили эти же фрукты, но уже из Бразилии, а итальянский сыр уступил место аналогичному продукту, произведенному в Белоруссии. Больше на прилавках стало и отечественных товаров.

«Если говорить о польских яблоках, то мы их заменили на краснодарские, провели переговоры с Азербайджаном, сейчас ожидается поставка Азербайджанских яблок, очень тесно начали работать с турецкими производителями, сейчас ожидается поставка семги из Мурманска, таких примеров много», - рассказали в одном из торговых центров Елабуги.

Готовы поставлять продукцию в магазины и местные фермеры, некоторые из них уже начали сотрудничать с торговыми точками.

По данным "Татар-информ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: