Новая Кама

В Елабуге зафиксирован рост заболеваемости хламидиозом

За 2016 год и шесть месяцев 2017 года отмечен рост заболеваемости по хламидиозу и снижение числа заболеваний, передающихся половым путем.

Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по борьбе с ВИЧ-инфекциями.

Как отметили специалисты дерматовенерологического отделения, за прошлый год зарегистрированы 4 случая заболевания сифилисом (причем трое заразившихся - это лица без определенного места жительства), за шесть месяцев этого года - 1; гонореей - 5, за шесть месяцев этого года - 1; трихомониазом - 62 (за шесть месяцев этого года - 22); хламидиозом - 52 (за шесть месяцев этого года - 41); урогенитальным герпесом заболели - 3 человека, в этом году случаев пока не было, аногенитальные бородавки - у 31 человека (2017-й - 10). Кроме того, за шесть месяцев этого года выявлены 20 случаев ВИЧ-инфекции, 75 процентов из заболевших - мужчины. Заболевание хламидиозом выявляется при постановке на учет беременных женщин. Обследуются специалистами также и их половые партнеры, и в случае необходимости назначается лечение.

Реклама

Заболеваний, передающихся половым путем, среди подростков за шесть месяцев этого года не выявлено. Однако в июле зарегистрирован случай заболевания несовершеннолетней аногенитальными бородавками. Девочка родила ребенка и отказалась от него. На учете она не состоит.

Медики Елабуги призывают серьезнее относиться к своему здоровью и вовремя обращаться к врачу. Тем более что пройти обследование на выявление инфекций, передающихся половым путем, и ВИЧ можно анонимно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: