Новая Кама

В Елабуге задержаны псевдоволонтеры

В среду за мелкое хулиганство сотрудниками полиции была задержана группа молодых людей. Это жители Елабуги, Челнов и Казани.

«Молодые люди находились в нетрезвом состоянии и требовали встречу с главой администрации с намерением сообщить ему о бездействии сотрудников полиции при раскрытии преступления совершенного по отношению восьмилетней девочки», сообщили нам в елабужском ОВД.

В социальных сетях задержанные провозгласили себя волонтерами, приехавшими якобы помочь полиции в поиске насильника.

Напомним, 19 февраля в Елабуге произошло жестокое преступление против 8-летней школьницы. Насильник бросил умирать девочку в снегу, где через несколько часов она была обнаружена прохожими. Настя сейчас находится в ДРКБ. Врачи сообщили, что она встала на ноги, с ней продолжают работать психологи.

Реклама

Между тем, поиски преступника продолжаются. На помощь елабужским правоохранительным органам прибыли следователи из Москвы. В ходе разработки были задержаны трое жителей Елабуги, занимающиеся эксгибиционизмом. Однако к преступлению 19 февраля они отношения не имеют. Подробности и ход расследования не раскрываются намеренно, чтобы не помешать следствию.

Очевидно, что всегда найдутся популисты, желающие «сделать себе имя» на громком преступлении. Но стоит ли так поступать на трагедии маленькой Насти?

Межрегиональный центр развития добровольчества «Волонтер», поисковые группы «Надежда» (Елабуга), «Челны поиск «Василиса» и «Лиза Алерт» (Челны) сообщили, что среди задержанных молодых людей нет их участников.

«Волонтеры вне политики и вне религии», говорят добровольцы. Ранее они привлекались к помощи - в поисках улик прочесывали овраг, где была найдена девочка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: