Новая Кама

В Елабуге за неделю зафиксировано три тяжких преступления

За прошедшую неделю на пульт дежурного поступило 248 сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Об этом рассказал с главной трибуны начальник отдела Министерства внутренних дел России по Елабужскому району Юрий Пономарев.
Так, по его словам, в период с 20 по 26 октября было совершено:7 краж (2 нераскрыты), 1 мошенничество, 2 угрозы убийством, побоев - 8, семейных скандалов - 42, сообщений о скоропостижной смерти - 10, 10 человек обратились в ЦРБ с различными травмами, дорожно-транспортных происшествий - 39 и другие преступления.
Среди них 3 - относящихся к категории тяжких. Два - это незаконное хранение наркотических средств, за которые задержаны елабужане 19 и 36 лет. А третье - убийство, о котором мы уже сообщали ранее. В ходе проведения оперативных мероприятий за совершение данного преступления задержана 35-летняя неработающая, ранее судимая жительница Набережных Челнов.
К административной ответственности были привлечены 689 человек. Из них 18 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства. На 100 человек составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте - на 2 граждан, за езду в пьяном виде - на 7 водителей, на 493 водителя - за нарушение ПДД, 5 граждан привлечены за нарушение покоя и тишины в ночное время, 29 - за неуплату административных штрафов в срок, из них 10 по линии ГИБДД, 2 - за ложный вызов полицейских. Также четверо родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, 13 - за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения.
Юрий Пономарев также доложил, что раскрыто одно ранее совершенное преступление - мошенничество, зарегистрированное в начале сентября текущего года, когда под видом снятия порчи у 87-и летней женщины было похищено 108 тысяч рублей. Кроме того, был задержан преступник, находившийся в федеральном розыске и установлено местонахождение двоих без вести пропавших граждан. Также два продавца магазинов: «Алмаз» (Проспект Нефтяников,74) и «Пятерочка» (Проспект Мира, 34) привлечены к ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: