Новая Кама

В Елабуге выбрали Спасскую барышню

Сегодня на главной сцене Спасской ярмарки за право назваться "Спасской барышней" состязались четыре участницы. Главной победительницей конкурса стала Алена Степанова.

Конкурс "Спасская барышня" проводится в Елабуге уже в пятый раз, участницами его могут стать девушки от 15 до 30 лет.

В этом году было подано более 10 заявок от конкурсанток, в том числе из соседних городов. В финале на главной сцене ярмарки продемонстрировали таланты четыре "барышни": студентки ЕУКИ Венера Шамсимухаметова и Виктория Ситдикова, воспитатель детского сада №27 Фильсина Мубаракшина и преподаватель по вокалу дестской музыкальной школы №2 Алена Степанова.

По традиции девушки должны были представить себя в трех конкурсах - "Барышня во миру" (визитка), "Барышня на пиру" (блюдо собственного приготовления), "Барышня на добрых людях" (творческий номер). Жюри предстоял нелегкий выбор: в выступлении каждой из участниц была своя изюминка. "Барышни" порадовали зрителей русскими и татарскими песнями и танцами, сценкой, стихотворением Марины Цветаевой, а также ароматной выпечкой.

Оценив вкус, артистичность, сценическую культуру и художественно-образное решение номеров, главный приз жюри вручило Алене Степановой. Кстати, девушка уже побеждала в этом конкурсе в 2010 году, а подготовка к этому - сочинение стихов к песне, танец и кулинария - заняли у нее два дня, призналась нам Алена.

 

 

Реклама

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: