Новая Кама

В Елабуге впервые сдали экзамен по русскому языку, чтобы получить гражданство РФ

14 иностранцев, проживающих в России, сдали экзамен по русскому языку в ЕИ КФУ.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 при подаче документов на гражданство необходимо предоставить сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку.

На базе Елабужского института КФУ был открыт Центр тестирования по русскому языку для иностранных граждан. 7-8 июля здесь впервые в Елабуге проходили экзамены по русскому языку на получение гражданства Российской Федерации. Группа из 14 человек, иностранных граждан из Армении, Киргизстана, Узбекистана, Украины и Таджикистана, живущие в Бугульме, Менделеевске, Альметьевске, Елабуге и Набережных Челнах, два дня с утра до вечера отстаивали свое право стать гражданами РФ и доказать, что имеют достаточный уровень владения русским языком.

Особенностью этой группы было то, что в нее входили действительно люди с хорошим уровнем владения русским языком, ибо из них большинство закончили русские школы, проживают в России свыше 10 лет, 5 человек имеют высшее образование, причем получали его на русском языке.

Данные по экзамену на днях будут отправлены в МГУ, в Институт русского языка и культуры. Будем надеяться, что успешно сдавшие экзамен иностранные граждане (возможно, далеко не все и не по всем пяти субтестам) скоро получат долгожданный сертификат, сообщает пресс-служба ЕИ КФУ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: