Новая Кама

В Елабуге установят мемориальную доску штурману и журналисту Владимиру Анисимову

Накануне празднования 71-ой годовщины Великой Победы на здании по улице Гассара, 4, где долгие годы находилась редакция районной газеты «Новая Кама», установят мемориальную доску.

Реклама

Она увековечит память главного редактора «районки» Владимира Анисимова.
Он родился в 1922 году в Москве, закончил среднюю школу в Киеве, поступил в Харьковское авиационное училище. С началом войны был переведен в Красноярск.
В 1943 году Анисимов был направлен штурманом пикирующего бомбардировщика на Ленинградский фронт. Он участвовал в освобождении Гатчинского района, западных районов Ленобласти, Карельского перешейка, Эстонии, в операции по разгрому гитлеровских войск в Восточной Пруссии. День Победы встретил под Кенигсбергом.
После демобилизации в 1949 году Владимир Тимофеевич переехал к родителям в Елабугу. Окончив учительский институт, работал в школе учителем русского языка. Проработал корреспондентом «районки», стал ее главным редактором. «Новую Каму» Владимир Тимофеевич возглавлял 11 лет.
Дальнейшая жизнь Анисимова связана с Ленинградской областью. Переехав в Гатчину, он возглавляет газету «Гатчинская правда». Выйдя на пенсию, написал автобиографическую повесть «Штурман пикирующего бомбардировщика».
Владимир Тимофеевич был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, знаком «Отличник печати» и другими наградами.
Скончался Анисимов в 2009 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: