Новая Кама

В Елабуге стартовала "Эстафета добра"

16 августа в городе стартовала «Эстафета добра». В ее рамках проходят мероприятия, направленные на оказание помощи маленькому Захару Афсари.

- Недавно мы проводили День дружбы, в котором приняли участие очень многие. В ходе этого мероприятия родился проект «Эстафета добра». В рамках этого проекта осуществляется сбор денежных средств на реабилитацию для Захара Афсари. Он один из первых, кому мы начали оказывать помощь. В дальнейшем благотворительные сборы будут организовываться и для других детей с ограниченными возможностями. Мы собрали группу «ВКонтакте» «Эстафета добра» , где будет размещаться информация о детях, которым нужна помощь, и о проводимых мероприятиях, - говорит председатель общественной региональной организацией для детей и подростков с ограниченными возможностями «Планета добра» Тансылу Хуснуллина.
К слову, на базе «Планеты добра» каждую последнюю пятницу месяца проходит благотворительная ярмарка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества.
- Мы приглашаем елабужан присоединиться и оказать помощь нуждающимся деткам, - добавила Тансылу Хуснуллина.
Захару Афсари 4 года. У мальчика - диагноз «Синдром Веста». Для него открыт сбор средств на реабилитацию в Санкт-Петербург. Сумма сбора - 155200 рублей. Срок - до 2 октября 2017 года.
- В Санкт-Петербурге есть клиника «Прогноз», На нее мы возлагаем большие надежды. Эта клиника специализируется на таких детях как Захар. Очень хотим, чтобы нам там помогли, чтобы в дальнейшем мы знали, как работать. Физически Захар здоров, хотя и отстает в развитии. Нужно подтянуть его эмоциональный и психологический уровни. 155 тысяч рублей стоит только сама реабилитация, плюс проживание и проезд. Мы благодарны всем тем, кто сейчас нам старается помочь собрать деньги, - говорит мама Захара Ирина.
К слову, 27 августа на Елабужском городище пройдет благотворительная фотосессия «Красота и доброта глазами объектива», реализация которой доверена активным молодым фотографам, мастерам по визажу и прическам, декораторам фотозон, руководителям проката нарядов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: