Новая Кама

В Елабуге стартовал конкурс "Я рисую как Шишкин"

К участию в конкурсе приглашаются воспитанники художественных школ в возрасте от 7 до 16 лет.

25 января в день рождения Ивана Ивановича Шишкина в Елабужском государственном музее-заповеднике стартовал прием заявок на XVII Республиканский конкурс юного художника «Я рисую как Шишкин» на тему «Тепло родного дома». Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан и Общественной палаты РТ.

К участию в конкурсе приглашаются воспитанники художественных школ, школ искусств и художественных студий Татарстана в возрасте от 7 до 16 лет.

Конкурсная работа должна быть выполнена в живописной или графической технике и содержать представление автора о родном доме и семье, отражение традиций и обычаев своего рода и культуры родного края.

В состав жюри входят профессиональные художники и искусствоведы. Они определят победителей, которые получат денежные премии, а 10 лауреатов конкурса будут награждены поездкой в один из музейных центров России. По традиции, Общественная палата РТ подготовит для одного участника специальный приз.

Рисунки принимаются с 25 января по 12 апреля 2021 года по адресу: г. Елабуга, ул. Набережная, 12, Дом-музей И.И. Шишкина.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: