Новая Кама

В Елабуге сожгли чучело зимы и выбрали золотую тещу (фото+видео)

Масленица 2013 стала самой массовой. Народ собрался не только поесть горячих и вкусных блинов, послушать народные песни, но и посмотреть на первый в истории Елабуги и всего Татарстана конкурс тещ.

Театрализованная праздничная программа «Масленица» началась с балагана скоморохов и выступления фольклорных коллективов города. Ансамбль «Забавушка» исполнил традиционные масленичные песни «Выпадала мать пороха», «Мы Масленицу дожидаем», «Бубенчики-колокольчики». Участники «Забавушки» рассказали об этом празднике и объяснили, что означает каждый из дней этой праздничной недели.

Ну а сразу после этого состоялся финал первого муниципального конкурса «Золотая теща 2013».

Семь участниц поведали о себе в визитке под названием «Здравствуйте, я ваша теща!» Во втором конкурсе «Тещины таланты» женщины показали все, на что они способны.

Ну и как же без кулинарного поединка? Третье конкурсное задание - «К теще на блины». Оно кстати стало самым популярным. Народ с площади ринулся к сцене чтобы попробовать кулинарные шедевры тещ: блины со сметаной, с повидлом, ажурные тоненькие и нежные блины, блины с икрой, фаршированные блинные мешочки.

Каждая из участниц угостила своими блинами членов жюри и зрителей. Ну а в блиц-турнире тещам пришлось спеть частушки о теще и зяте и расхвалить своего зятька. Кстати, судили тещ «Заслуженные зятья» города.

Не обошлось и без поддержки зрителей. В финале поддержать тещ вышли мужчины, которые пришли на Масленицу. Они выбрали себе тещу "по-вкусу", ну а жюри просто подсчитали как распределились симпатии.

Больше всех мужчин собралось вокруг тещи Натальи Прохоровой. Кстати по-итогам кокурса жюри так же отдали голоса за нее. Победительницу буквально задарили подарками: это и абонементы для походов в музеи и спортивные сооружения города, подарки от спонсоров мероприятия и подписка на популярные в Елабуге газеты "Новая Кама" и "Алабуга Нуры".

Реклама

Но без подарка не ушла ни одна участница, заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Константин Макаров, вручил каждой по новенькой сковороде и чайнику, чтобы жарить блины любимому зятю и поить чаем.

Ну, а под занавес праздника сожгли чучело Зимы.

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: